Vario 125 1 Liter Berapa Km

Vario 125 1 Liter Berapa Km

ane Liter Bensin Berapa Km Untuk Vario 125

Pasalnya, Honda selalu mengklaim motor buatannya memiliki konsumsi bahan bakar yang irit. Dengan teknologi ini, maka motor matik Honda akan menghasilkan efisiensi bahan bakar dan performa kendaraan yang tinggi pada saat berkendara. Ini tak terlepas dari adanya teknologi ACG Starter yang membuat proses menghidupkan motor lebih mudah dan juga cepat. Pengetesan tadi dilakukan dengan berkendara santai di dalam kota, jika menempuh perjalanan jarak jauh tentu akan lebih irit lagi. Untuk tipe CBS, Honda Vario 125 bisa dimiliki hanya dengan membayar Rp 20,six juta saja.

Daftar Konsumsi Bahan Bakar BBM Sepeda Motor Honda

Daftar Konsumsi Bahan Bakar BBM Sepeda Motor Honda

Berikut adalah daftar konsumsi BBM (bahan bakar) Sepeda Motor Honda yang tertera di brosur resmi motor Honda. Angka ini didapatkan melalui hasil test lab R&D Honda Pengukuran dengan metode ECE R40. Baca Juga Artikel Dibawah Ini.

Honda Vario 125 ISS, Konsumsi BBM-nya ane Liter untuk 76,098 Km

Honda Vario 125 ISS, Konsumsi BBM-nya 1 Liter untuk 76,098 Km

– Setelah resmi diluncurkan Maret lalu, kini Astra Honda Motor (AHM) mengajak sejumlah awak media otomotif nasional untuk menjajal keiritan dari Vario 125 PGM-FI yang sudah mengadopsi Idling Stop Organization (ISS) di BSD Metropolis.Dengan inovasi teknologi ISS ini AHM mengklaim kalau Vario 125 ISS ini jauh lebih irit dibanding Vario 125 sebelumnya. Seberapa irit Vario 125 ISS ini?

“Dengan menempuh jarak 15,5 km dengan 11 lampu merah kondisi jalan yang datar dan hujan konsumsi bahan bakar Vario 125 ISS ini bisa menembus 76,098 km/liter,” tutur Manager Technical Training Departement Sarwono Edhi, di BSD Urban center, Rabu (x/4/2013).Lanjut Sawono, posisi kedua tembus 67,66 km/liter dan posisi ketiga tembus three.67,234 km/liter.Dari 18 peserta yang mengikuti acara fun riding ini rata-rata konsumsi bahan bakarnya 62,3 km/liter.Sebagai perbandingan untuk Vario Techno 125 PGM-FI dalam pengetesan sebelumnya mencapai 1 liter untuk 67,8 km.Ketika mengetes Vario 125 ISS, kondisi jalannya memang tergolong sepi dan rata. Fun riding ini hanya mengitari komplek perumahan di kawasan BSD City. Chief di 40 km/jam sampai 50 km/jam saja.

Motornya memang sudah enak banget apalagi dengan adanya teknologi ISS,” ujar salah satu wartawan yang mencatat angka konsumsi teririt.Sistem Idling Stop Organisation yang diusung Honda Vario 125 PGM FI, memiliki sistem teknologi terbaru untuk sebuah sepeda motor. Dimana sistem ini bisa mematikan mesin jika motor berhenti selama iii detik, dan untuk menghidupkan mesin cukup dengan memutar tuas gas.

Konsumsi Bensin All New Honda Vario 125 Tembus 51,7 km/liter

Konsumsi Bensin All New Honda Vario 125 Tembus 51,7 km/liter

MOTOR Plus-online.com – All New Honda Vario 125 hadir dengan desain yang lebih sporti, kini dilengkapi rear fender yang memiliki lampu sein terpisah dengan lampu belakang. Serta beragam fitur baru seperti full digital panel meter dengan multi informasi dan lampu LED pada semua sistem pencahayaan.

Varian CBS-ISS pada model ini juga dilengkapi dengan Anti Theft Alarm sebagai fitur keamanan kendaraan. (BACA JUGA: Bikin Ganteng Maksimal All New Honda Vario 150 Enggak Lebih Dari Rp 900 Ribuan). Akselerasi All New Honda Vario 125 dengan mesin kapasitas 125cc yang lebih baik dari model sebelumnya.

Catatan waktu tempuh 12,5 detik untuk jarak 0 -200 meter dan dapat mencapai tiptop speed 98 km/jam. Dengan mengaktifkan fitur Idling Stop System (ISS) All New Honda Vario 125 dapat menghasilkan konsumsi bahan bakar teririt di kelasnya yaitu 51,7 km/liter dengan metode ECE R40. (BACA JUGA: Fitur-fitur Baru di All New Honda Vario 150, Salah Satunya Sistem Pengereman!).

Sedangkan untuk tipe CBS ISS hadir dengan three pilihan warna.

Satu liter bensin idealnya berapa kilometer kalo pakai Vario 125 2019

Satu liter bensin idealnya berapa kilometer kalo pakai Vario 125 2019

Untuk vario 125 thn 2019,idealnya 42 km/liter,mengingat teknologinya yg lebih maju,soalnya vario saya yg thn 2016,sanggup 40 km/liter. Jawaban oleh pengguna. Jawab pertanyaan ini untuk membantu yang lain membeli motor. Jawaban terbaik akan mendapatkan voucher Gopay Rp 100 ribu.

All New Honda Vario 150 Sanggup Tenggak Bensin 1 Liter Buat Jarak 46,nine Km, Irit!

All New Honda Vario 150 Sanggup Tenggak Bensin 1 Liter Buat Jarak 46,9 Km, Irit!

MOTOR Plus-online.com – All New Honda Vario 150 hadir sebagai skutik performa tinggi dengan pengembangan mesin 150cc. Dengan catatan waktu 11,half-dozen detik, All New Honda Vario 150 dapat menempuh jarak 0 – 200 meter dan dapat mencapai top speed 105 km/jam.

Fitur Idling Cease System (ISS) menjadikan model ini menghasilan konsumsi BBM teririt di kelasnya sebesar 46,9 km/liter (metode ECE R40 Euro 3) dengan hasil emisi gas buang yang lebih baik dari standar emisi EURO iii. Ukuran bodi yang pas dengan ban yang besar, depan xc/80 dan belakang 100/fourscore memberikan kemudahan.

(BACA JUGA: Harga All New Honda Vario 150 dan All New Honda Vario 125 ). Velg pun kini tampil baru dengan desain sporti.

Sistem pengereman lebih nyaman dengan disematkan Wavy Disc Brake berukuran 190mm dan semakin optimal dengan kehadiran teknologi Combi Brake System (CBS) membantu menyeimbangkan pengereman roda belakang dan depan secara lebih optimal.

Tes Konsumsi BBM Honda Vario 125 eSP 2016, Boros!!!

Tes Konsumsi BBM Honda Vario 125 eSP 2016, Boros!!!

Yupz, Honda Vario 125 ini sudah hampir seminggu ditangan sejak akhir Desember lalu dan sekarang saya akan ungkap bagaimana sih testimoninya??? Oke, dan pertama di artikel ini saya akan bahas tentang konsumsi BBM Honda Vario 125 eSP 2016….

Nah sekedar info pengetesan dilakukan saat motor turun dari dealer, kebetulan ada pom bensin tidak jauh dari dealer tepatnya di JL RE Marthadinata Tasikmalaya, dan kala itu odometer di panel menunjukan angka :. Tercatat sampai isi full perdana totalnya mencapai 5 liter lebih pemirsa, wah cukup banyak juga ya isinya hehe… oke langsung saja jajal ke lampu merah, ada pak Polisi??

oh gak ada, mungkin lagi ngopi 😀 Selanjutnya saya pakai secara normal seperti biasanya setiap hari. Kondisi jalan bisa dibilang normal(gak macet), namun rute perjalanan setiap hari adalah dari Warungasep ke rumah yang kondisi jalannya berupa perkampungan atau perumahan, perlu diketahui juga selama perjalanan banyak juga Polisi tidur, polisi bangun bahkan polisi pingsan 😆 jadi motor matic dengan velg type baru palang 10 dan bermerk Enkei ini dipaksa harus sering stop n get.. 😥. Selama seminggu dalam masa inreyen ini odometer sudah menunjukan 94,vii km… gambar diambil di pom bensin sebelum isi lagi full tank BBM, dan setelah disi, berapa hasilnya???

Komparasi Vario 125 lama vs Vario 125 ESP vs Vario 150 ESP. Topspeed, Akslerasi, Power Serta Konsumsi BBM Siapa Lebih Unggul?

Komparasi Vario 125 lama vs Vario 125 ESP vs Vario 150 ESP. Topspeed, Akslerasi, Power Serta Konsumsi BBM Siapa Lebih Unggul?

AHM pastinya sudah menguji coba segala hal tentang kedua motor ini bai itu dari segi power, topspeed hingga konsumsi bahan bakar.. sudah tahukan honda terkenal dengan iritnya…. AHM mengirimkan hasil tersebut via pres rilis dan pastinya masuk ke warung aripitstop, dari sini sudah komplit bahwa hasil segala pengujian yang dilakukan oleh internal AHM menunjukkan perbedaan diantara kedua motor terbaru, tapi kali ini saya coba akan membandingkan hasil pengetesan internal tersebut dengan vario 125 versi lama tentunya dengan data yang sudah dipublish oleh AHM juga, monggo disimak. Dari segi power dan akslerasi tentunya vario 150 esp paling unggul karena kapasitas mesinnya paling besar, dengan kaasitas mesin paling besar tentunya berkebalikan dengan konsumsi bbm yang pastiakan lebih boros.

Power honda vario dengan kapasitas 150cc ini mampu tembus 12,462 [email protected] cukup nampol buat matic kapasitas 150cc, yang menarik tentunya untuk vario 125 versi lama dibandingkan dengan vario 125 esp, dengan teknologi esp ternyata vario 125 esp mampu mengungguli dari segi power meski cuma tipis begitu juga dengan torsi cuma beda 0,[electronic mail protected] Honda Vario 150 eSP : ix,3 kW (12,462 dk) / 8.500 rpm.

Honda Vario 125 eSP : viii,3 kW (xi,122 dk) / eight.500 rpm. pastinya vario 150 paling unggul, vario 150 esp mampu berjalan cuma eleven,9detik nach untuk vario 125 bedanya cuma sedikit banget kalau di moto gp sich angka 0,4 detik sangat berharga tapi kalau buat motor harian nggak begitu terasa topspeed pun malah sama antara esp dengan yang lama mampu tembus 96 kpj.

Konsumsi bbm untuk vario 150 esp dengan pengujian sistem ECE R40 mampu berjalan hingga 52 km perliternya, sedangkan untuk vario 125 esp cukup signifikan dimana vario 125 esp lebih irit three,viii km jarak perliternya. Nach sudah gamblang nich komparasi hasil dari internal AHM, monggo dipilih sesuai selera dan kebutuhan.

Honda Vario Terbaru Diprediksi Pakai Mesin 160 Cc, Lebih Boros Bensin?

Honda Vario Terbaru Diprediksi Pakai Mesin 160 Cc, Lebih Boros Bensin?

Vario terbaru diperkirakan akan menggendong mesin 160 cc yang kini sudah digunakan Honda PCX 160. “Mesin Honda eSP+ PCX 160 ini pakai konfigurasi mesin dengan diameter piston lx mm dan stroke 55,v mm, serta menggunakan 4 klep dari sebelumnya hanya 2 klep,” ucap Jumpei Omori – Large Project Leader, Honda Motor Co Ltd pada peluncuran PCX 160 Februari lalu.

Jadi bisa diambil kesimpulan jika mesin generasi terbaru ini lebih irit meskipun bedanya hanya terpaut tipis. Baca Juga: CVT Motor Matic Mendadak Bunyi Berisik Saat Dipakai, Ini Penyebabnya.

Sebagai catatan, konsumsi bahan bakar Honda Vario 150 tercatat di angka i liter untuk menempuh jarak 44,5 km. Jadi selain mesin, memang masih banyak faktor yang mempengaruhi tingkat konsumsi bahan bakar di motor. Namun jika benar meluncur dengan mesin 160 cc, kemungkinan konsumsi bahan bakar Vario generasi terbaru akan lebih irit meskipun kapasitas mesinnya sedikit meningkat.

Vario 125 1 Liter Berapa Km

Source: https://www.varioholic.com/vario-125/1-liter-bensin-berapa-km-untuk-vario-125

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *