Soal Pkn Kelas 11 Semester 2 Hubungan Internasional

Soal Pkn Kelas 11 Semester 2 Hubungan Internasional

Kunci Jawaban dan Soal PG PKN Kelas eleven SMA MA, Hubungan Internasional.



Kunci Jawaban dan Soal PG PKN Kelas 11 SMA MA, Hubungan Internasional.

kunci jawaban-Foto oleh Pragyan Bezbaruah dari Pexels-

11. Bangsa Indonesia menolak segala bentuk penjajahan karena tidak sesuai dengan perikemanusiaan. Hal ini sesuai dengan pembukaan UUD 1945 alinea ke ….

a. tiga dan empat
b. satu
c. tiga
d. dua
e. empat

Jawaban: b.

12. Dalam menjalin hubungan internasional, setiap negara perlu memperhatikan beberapa hal, kecuali….

a. dengan kerja sama internasional, berarti menegakkan kedaulatan
b. dengan kerja sama internasional, berarti melaksanakan hidup berdampingan
c. dengan kerja sama internasional, berarti memajukan kesejahteraan rakyat
d. dengan kerja sama internasional, berarti saling ketergantungan dengan negara lain
due east. sebagai negara tidak mungkin memenuhi kebutuhan sendiri tanpa negara lain

Jawaban: d

thirteen. Semua anggota harus memenuhi dengan ikhlas kewajiban-kewajiban sebagaimana tercantum dalam piaga PBB, merupakan ….

a. asas-asas PBB
b. peranan PBB
c. tujuan PBB
d. Peranan ASEAN
e. tujuan ASEAN

Jawaban: a

14. Hal yang dilarang dalam melakukan kerja sama internasional adalah ….

a. negosiasi
b. representasi
c. ratifikasi
d. nonintervensi
east. kooperatif

Jawaban: b

15. Tokoh Indonesia yang berperan aktif dalam pembentukan ASEAN pada tahun 1967 adalah ….

a. A. H. Nasution
b. Adam Malik
c. Soekarno
d. Soeharto
eastward. Moh. Hatta

Jawaban: b

Baca juga: Kunci Jawaban dan Soal UTS PTS PKn Kelas vii SMP MTs Semester 2


Baca juga: Kunci Jawaban dan Soal UTS PTS Tema 7 Kelas 3 SD MI Semester 2

Baca :   Soal Agama Islam Kelas 2 Sd Semester 1 K13



Baca juga: Kunci Jawaban dan Soal UTS PTS Bahasa Indonesia Kelas 2 SD MI Semester 2 Tahun Ajaran 2022

sixteen. Di bawah ini merupakan tugas-tugas kekonsulan dalam bidang kebudayaan dan ilmu pegetahuan adalah ….

a. memberikan paspor, visa dan dokumen perjalanan kepada warga negara pengirim
b. bertindakan sebagai subjek hukum
c. mengawasi pelayanan pelaksanaan perjanjian perdagangan
d. tukar-menukar pelajar
e. menggalakkan ekspor komoditas

Jawaban: d

17. Wakil diplomatik yang pangkatnya lebih rendah dari duta besar adalah ….

a. menteri residen
b. kuasa usaha
c. atase
d. duta
eastward. duta besar utuh

Jawaban: d

18. Diselenggarakannya hubungan internasional bertujuan untuk….

a. menciptakan kesejahteraan , keamanan, dan perdamaian dunia
b. kerja sama diselenggarakannya masalah internasional
c. kerja sama di bidang ekonomi, politik, dan hankam
d. menggalang persahabatan antarbangsa
e. saling menghormati kemerdekaan dan kedaulatan antar bangsa

Jawaban: due east.

19. Suatu bentuk perjanjian internasional yang dilakukan oleh beberapa negara dan sifatnya terbatas atau hanya berlaku bagi negara-negara yang terlibat di dalamnya. Pengertian tersebut merupakan istilah perjanjian internasional ….

a. deklarasi
b. charter
c. pakta
d. konvensi
e. traktat

Jawaban: c

20. Penyebab pentingnya melakukan perjanjian internasional antarbangsa dan negara yaitu untuk….

a. lebih menjamin adanya kepastian hukum
b. memelihara kesungguhan masing-masing negara
c. meningkatkan kegiatan hubungn diplomatik
d. menghormati kedaulatan negara yang merdeka
east. memudahkan kerja sama luar negeri di berbagai bidang

Jawaban: d.

21. ASEAN didirikan pada tanggal ….

a. 8 Agustus 1967
b. 8 Agustus 1964
c. thirty September 1945
d. four Mei 1945
e. 23 Juli 1997

Jawaban: a

22. Perjanjian yang mengatur pelaksanaan teknik operasional perjanjian induk, yaitu pengertian ….

a. konvensi
b. persetujuan
c. piagam
d. arrangement
e. pakta

Baca :   Coil 0 3 Ohm Untuk Liquid Apa

Jawaban: d

23. Perjanjian antara Indonesia dan Australia yaitu perjanjian mengenai ….

a. penyerahan Irian Barat
b. garis-garis wilayah
c. nominalisasi hubungan diplomatik
d. perjanjian dua negara
e. garis batas landas kontinen

Jawaban: b

24. Pengertian perwakilan diplomatik adalah ….

a. suatu cabang ilmu pengetahuan yang mempelajari politik internasional, serta politik dan administrasi internasional, serta politik luar negeri beserta pelaksanaannya di dalam dan di luar lingkungan politik
b. perjanjian atau kesepakatan yang diadakan oleh dua negara atau lebih sebagai subjek
c. perwakilan yang mengurus masalah-masalah politik kenegaraan
d. bentuk perjanjian internasional yang sering digunakan untuk menyelesaikan persoalan yang menyangkut bidang politik
e. suatu persetujuan yang dinyatakan secara formal antara dua atau lebih mengenai pemantapan

Jawaban: c

25. Suatu cabang ilmu pengetahuan baru, yang mempelajari sejarah dari politik internasional, merupakan pengertian hubungan internasional menurut …

a. Charles .Mc.Clellad
b. Warsito Sunaryo
c. Trygve Nathisen
d. Renstra
e. Greyson Kirk

Jawaban: e

Demikian kunci jawaban dan soal PG PKN kelas 11 SMA MA tentang materi Hubungan Internasional.***







Sumber:



BERITA TERKAIT

Kunci Jawaban 25 Soal PTS Kelas 7 Semester 1 Bahasa Indonesia 2022, Khusus Kurikulum Merdeka

PDF Soal dan Kunci Jawaban KSM Matematika MTs 2022 Terintegrasi Tingkat Kabupaten Contoh Soal Uji Update Terbaru

KUNCI JAWABAN Matematika Kelas 9 Halaman 47,48,49 Latihan 1.4, Untuk Kelas 9, Lengkap dengan Pembahasan

Pembahasan dan Kunci Jawaban Bahasa Inggris Kelas 12 Halaman 6 Dialog Offering Help or Service, SMA, SMK, MAN, MA

Pembahasan dan Kunci Jawaban Matematika kelas 9 halaman 46 47 48 49, latihan 1.4 Pangkat Nol, Pangkat Negatif, dan Bentuk Akar

Pembahasan dan Kunci Jawaban Bahasa Indonesia Kelas 11 SMA, SMK, MA Halaman 15 TUGAS 1 Telaah Teks Prosedur, LENGKAP!


UPDATE TERBARU


Soal Pkn Kelas 11 Semester 2 Hubungan Internasional

Source: https://www.sinergianews.com/read/11998/kunci-jawaban-dan-soal-pg-pknkelas-11-smama-hubungan-internasional/2

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *