Harga Sweety Silver Pants Size S

Harga Sweety Silver Pants Size S

Usia Sultan three bulan lagi menjelang ii tahun, berarti ada dua tugas berat yang harus saya jalani sebagai seorang ibu. Toilet Grooming dan Menyapih dengan Cinta.

Sebenarnya kalau Toilet Grooming lagi on proses dari semingguan yang lalu.




Berhubung baru mulai TT, Sultan masih pake diapers kalau lagi jalan ke luar dengan waktu yang lama. Kalau lagi di rumah aja sih udah no diapers full mean solar day.




Dan ternyata jalani proses TT itu ga seberat yang saya bayangkan, karena di usia segitu anak udah ngerti diajak komunikasi walau kadang belum bisa jawab.




Apalagi di usia segitu juga frekuensi pipisnya udah ga sesering dulu, paling volumenya aja yang makin banyak. Jadi kalau kecolongan ngompol di lantai, saya ga terlalu greatcoat walau harus bolak-balik ngepel lantai.




Baca juga :Proses Toilet Preparation yang Menyenangkan





Sebelum lulus TT, saya mau review diapers yang Sultan pake belakangan ini.




Tiga bulan terakhir ini, saya lagi gonta – ganti brand diapers Sultan dari Goo’N Smile Infant lalu Moko-Moko Pants dan sekarang pindah ke Sweety Bronze Pants. Pindah ke Sweety kalau ga salah dari bulan Februari kemarin.




Baca juga:Review Diapers Moko Moko Pants



Sebenarnya sih saya udah jatuh cinta sama Diapers Moko-Moko Pants. Untuk diapers ukuran ekonomis, Moko-Moko Pants termasuk diapers yang good quality menurut saya.




Terus, kenapa saya pindah ke Sweety Statuary Pants? Alasannya karena Moko-Moko Pants masih jarang ditemuin di beberapa Super/Minimarket.




Kalau ga salah cuma ada di Indomaret, itu pun belum semua Indomaret ada. Apalagi di toko susu, belum ada yang jual sama sekali.



Baca juga :Penyebab Ruam Popok dan Cara Ampuh Mengatasinya



Btw, buibu kalau beli diapers di mana? Di Toko Susu atau Super/Minimarket?




Untuk Diapers, andalan saya ya di Toko Susu karena harganya jauuuuh lebih murah dibanding Super/Minimarket. Perbedaan harganya bisa sampai Rp.15.000/bal.



Sebagai buibu yang mencoba untuk cerdas finansial, mendapati kenyataan bahwa ada perbedaan harga segitu untuk merk, ukuran dan isi yang sama pastilah ga disia-siakan.




Karena alasan itulah, saya akhirnya mencoba pindah ke Sweety Bronze Pants.



FYI, Sweety Bronze Pants ini adalah tipe ekonomis dari Sweety Gold dan Sweety Silver.




Karena tipe ekonomis, pasti dong harganya lebih terjangkau.




Apalagi kalau belinya di Toko Susu, cukup bayar Rp.55.000 udah bisa bawa pulang Diapers Sweety Bronze Pants Size M isi 34+four.




Kalau di Super/Minimarket, ada yang jual dengan harga Rp.69.000 untuk diapers dengan merk, ukuran dan isi yang sama.




Gimana ga langganan di Toko Susu coba! Kan lumayan 15 ribunya, bisa buat jajan cimin sampe puas.




Baca juga:Review Diapers Goo’N Splendid Dry

Setelah pindah ke Sweety Statuary Pants dan dicobain ke Sultan, Sweety Bronze Pants ini worth to buy dengan harga segitu. Ga kemahalan dan terlalu murah juga.




Menurut saya, Sweety Bronze Pants termasuk diapers berkualitas cukup bagus juga untuk diapers tipe ekonomis.

Berikut kelebihan dan kekurangan dari Sweety Statuary Pants based on my experience:


Kelebihan




Seperti bahan diapers pada umumnya, Sweety Bronze Pants bahannya juga lembut.



Karet pinggangnya elastis dan gampang dirobek dari samping, jadi memudahkan kalau lepas diapers pas lagi buru-buru.




Pernah dong ceritanya lagi buru-buru, pas lepas diapers merk X karet pinggangnya aga keras dirobek, otomatis ngerobeknya pake sedikit tenaga.




Alhasil karet yang di bagian dalam ngejepret ke tangan. Lumayan juga rasanya kena jepretan.



Karena penyerapannya yang cukup optimal, walau udah penuh banget, Sweety Statuary Pants ini ga pernah sih sampe bocor selama dipake Sultan.



Walau ekonomis, desain Sweety Bronze Pants masih terbilang bagus lah. Dalam tiap size, ada desain karakter berbeda.



Sebenarnya Sultan ini diapersnya udah pake yang size L. Tapi kalau pake Sweety Statuary Pants harus pake yang size M karena cuttingnya yang lumayan gede. Di diapers lain, size L itu untuk BB 9-fourteen kg.




Kalau Sweety Bronze Pants, size Fifty nya untuk BB 11-15kg. Karena Sultan punya BB yang ga gede-gede amat, jadi kalau pake Sweety Statuary Pants harus down 1 size ke M karena size L masih longgar di bagian karet pinggangnya.

Untung sih kalau harus down ane size karena isinya lebih banyak. Makanya masih termasuk salah satu kelebihan menurut saya, kan jadinya lebih irit, hehe



Sweety Bronze Pants ga kaya diapers ekonomis kebanyakan yang menggunakan garis biru di bagian pinggang sebagai penanda bagian depan.




Sweety Bronze Pants menggunakan kata “depan” sebagai tanda front sidenya. Ini memudahkan banget sih buat buibu yang sudah berumur karena tulisannya juga cukup gede.



Tampak depan

Tampak belakang


Kekurangan

Sama dengan diapers ekonomis lain pada umumnya, kalau penuh jadi super beefy. Kalau menggembung gitu diapers jadi melorot karena berat menahan beban urin di diapers.




Jadi emang baiknya ganti iv-5 jam sekali, biar anak tetap nyaman jalani hari tanpa beefy dan melorot-lorot.



Kalau diapers udah penuh, ada sedikit bau pesing gitu. Beda dengan Moko-Moko Pants dan Goo’N Smile Infant yang walau penuh ga sampe bau pesing.

Overall saya suka sih sama diapers ini. Tapi kayanya udah ga akan beli-beli lagi karena targetnya di usia two tahun pas, Sultan udah bener-bener lepas diapers meski pergi ke luar dengan waktu yang lama.




Biar nanti usia two tahun, mulai tugas baru menyapih dengan cinta, hehe

Salam,


Popok sekali pakai atau diaper saat ini sudah menjadi barang wajib yang masuk list belanja bulanan. Penggunaan diaper pada si Kecil ini sangat praktis karena orang tua tidak perlu ribet lagi mencuci material diaper atau celana dalam bekas pee ataupun poop si Kecil.



Sweety




Silver Pants Boys dan Girls menjadi diaper pilihan saya untuk Khiar dan Lashira. Khiar sudah berusia iii tahun 9 bulan, hanya menggunakan diaper saat tidur malam saja. Sedangkan Lashira full seharian menggunakan diaper karena masih berusia nine bulan. Alhamdulillah mereka berdua cocok dengan merek Sweety, tidak pernah ruam popok atau iritasi. Sebenarnya dulu Khiar Lashira menggunakan jenis Sweety Silver Pants yang biasa, walaupun berbeda size tapi suka tertukar karena warna diapernya sama-sama putih dengan gambar yang hampir sama pula. Nah, berhubung Sweety mengeluarkan Sweety Silverish Pants Boys dan Girls ini, jadilah beralih ke varian ini karena dari penampakannya sangat beda antara diaper yang Boys dan Girls-nya.

Keunggulan Sweety Silver Pants Boys dan Girls:


– Kemasan Sweety Silver Pants Boys dan Girls ini sangat berbeda dengan merk-merk diaper lainnya. Biasanya kemasan purse diaper bergambar anak bayi atau anak kecil, nah Sweety Silver Pants Boys dan Girl ini bergambar karakter kartun. Untuk Sweety Boys kemasan handbag berwarna biru muda bergambar tiga karakter Justice League yaitu Batman, Superman dan The Flash. Sedangkan untuk kemasan bag Sweety Girls berwarna pink dengan gambar karakter Hello Kitty.


– Lapisan diapernya menurut saya cukup lembut untuk kulit si Kecil.

– Dilengkapi dengan diamond layer applied science yang dapat mengurangi kontak antara kulit dengan cairan atau permukaan diaper.


– Karet pada pinggang dan lingkar paha sangat elastis dan lembut, sehingga lebih fit saat digunakan. Setelah digunakan pun tidak meninggalkan bekas cap karet pada kulit asalkan ukuran diaper yang digunakan sesuai dengan berat badan si Kecil.


– Dapat menyerap cairan dengan cepat hanya dalam 1 detik sehingga permukaan diaper menjadi cepat kering.


– Bagian belakang popok dibuat lebih melebar, sehingga pantat lebih tertutup dan si Kecil menjadi lebih nyaman.


– Terdapat kandungan aloe vera yang bertindak sebagai pelembap, sehingga melindungi si Kecil dari kekeringan dan iritasi.


– Desain popok yang sangat lucu. Untuk Sweety Boys terdapat 5 karakter Justice League yaitu Superman, Batman, The Wink, Light-green Lantern dan Cyborg. Sedangkan untuk Sweety Pants Girls bergambar bunga-bunga pink dengan v karakter Hello Kitty yang berbeda.


– Sudah teruji klinis oleh Australian Dermatologist, tanpa pemutih serta bebas dari bahan berbahaya seperti BPA dan klorin.


– Untuk harga tergolong cukup murah, ramah di kantong.


– Mudah ditemukan baik di supermarket maupun minimarket.


– Sudah terjamin Halal dari MUI (Majelis Ulama Republic of indonesia).

Kekurangan Sweety Argent Pants Boys dan Girls:


– Diaper ini sangat menggembung saat sudah penuh. Dari beberapa review dari teman-teman saya dan web log juga mengatakan jika diaper ini mudah bocor. Tapi selama ini Khiar dan Lashira tidak pernah bocor. Saat dipakai tidur malam pun, dari jam 9 malam sampai setengah 5 pagi memang menggembung tapi tidak sampai bocor.

Harga Sweety Silver Pants Size S

Source: https://hasilcopa.com/bagian-depan-pampers-sweety-silver-pants

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *