Harga Jam Tangan Baby G Original

Harga Jam Tangan Baby G Original

Perbedaan jam tangan Baby G asli dan palsu bisa terlihat dari ciri-cirinya. Cara membedakan antara produk ori dan KW juga tidak sulit.

Kamu tentu tahu kan jam tangan Infant One thousand? Salah satu produk dari Casio selain G Shock yang tangguh itu.

Seperti G Shock, Babe G ini banyak juga penggemarnya. Mungkin karena masih satu pabrikan dengan Casio yang udah punya nama kali ya, jadi cukup banyak yang suka.

Buat yang mau beli tapi takut kalau produknya asli atau palsu, bisa baca artikel ini sampai habis. Beda antara yang ori dan
imitation
kelihatan banget kok.

Biar lebih jelas, kita lihat bersama cara membedakan jam tangan Babe G atau G Shock yang asli dan palsu dari ciri-cirinya.

Isi Artikel

  • Perbedaan Jam Tangan Baby M Asli dan Palsu
    • 1. Kelengkapan dalam Kotak
    • two. Nomor Module
    • iii. Bentuk Jam di Buku Manual
    • 4. Bentuk Fisik Jam Tangan
  • Tips Membeli Jam Tangan Infant G dan G Shock
    • 1. Lihat Katalog
    • 2. Beli di Toko Resmi
    • 3. Cek Harga
  • Penutup

Perbedaan Jam Tangan Infant G Asli dan Palsu

one. Kelengkapan dalam Kotak

Infant K dan 1000 Stupor yang dijual di Republic of indonesia biasanya dikemas menggunakan kotak kardus. Di dalam kotak, ada juga yang menggunakan kaleng segi enam untuk tempat jam tangan.

Tapi, kemasan kaleng ini tidak semua tipe jam ada ya. Ada juga Infant G yang hanya menggunakan kemasan kertas saja.

Untuk membedakan antara produk ori dan KW, kamu bisa lihat kemasannya ini. Tapi, selain itu ada juga kelengkapan yang ada di dalam kemasan.

Produk Casio yaitu Babe G dan Thou Daze biasanya terdapat kelangkapan sebagai berikut:

  1. Buku manual yang tebal (terdiri dari beberapa bahasa).
  2. Kertas barcode atau tag (yang biasanya dikaitkan dengan tali jam tangan)
  3. Kartu garansi resi dari Casio Indonesia.

Jika semua kelengkapan tersebut ada di dalam kotak, maka produk kamu asli. Tapi, kalau ternyata tidak lengkap, atau tidak ada sama sekali, bisa dipastikan itu produk palsu.

2. Nomor Module

Kamu bisa melihat nomor module yang ada di bagian belakang jam tangan. Nomor modul ini terdiri dari angka saja ya. Untuk melihat apakah produk itu asli atau palsu, maka cek nomor modul-nya.

Samakan dengan yang ada pada kertas barcode dan buku manual. Jika ketiganya memiliki nomor yang sama, maka bisa dipastikan itu asli. Tapi, kalau ternyata ada yang berbeda, bisa jadi itu produk KW atau grade ori.

iii. Bentuk Jam di Buku Transmission

Di dalam buku transmission, selain terdapat nomor modul yang sama, gambar petunjuk di dalamnya juga harus sama. Maksudnya, gambar yang menunjukkan jam tangan di dalam buku manual harus terlihat sama dengan bentuk asli jam.

Kamu bisa membuka buku manual dan melihat gambar di dalamnya. Kalau gambar di dalamnya sama dengan bentuk jam tangan, itu berarti produk asli. Kalau gambarnya berbeda, pasti itu produk palsu.

4. Bentuk Fisik Jam Tangan

Kualitas dari produk Baby Thousand dan Chiliad Shock itu selalu bagus. Tingkat kerapiannya tinggi banget, bahkan untuk item-detail yang kecil.

Jika kamu menemukan produk yang kurang rapi, tampilan tidak bagus, atau ada cat yang tidak rata, pasti itu produk palsu. Sebab, Babe G asli produknya sangat rapi dan berkualitas.

Tips Membeli Jam Tangan Baby Thou dan G Shock

Buat yang pengen beli jam tangan dari Casio ini, ada beberapa tips yang bisa kamu coba.

one. Lihat Katalog

Sebelum membeli, alangkah baiknya kalau kamu melihat katalog produk terlebih dahulu. Kalau bingung lihat dimana, bisa kunjungi website resmi Casio, klik aja di sini.

Ada banyak jenis produk Baby G dan Thou Stupor yang bisa kamu lihat di sini. Kalau memang sudah dapat mana yang dicari, baru samakan dengan produk yang dijual orang.

2. Beli di Toko Resmi

Untuk menghindari dapat produk KW, kamu bisa membeli langsung di toko resmi. Ada banyak kok tempatnya, terutama di kota-kota besar ya.

Untuk melihat keberadaan toko-toko dari Casio, kamu bisa klik di sini. Nanti akan keluar peta yang memperlihatkan letak dari toko resmi Casio.

iii. Cek Harga

Harga produk Babe G dan 1000 Shock yang asli itu pasti di atas 700 ribu rupiah. Jika ada yang menawarkan harga di bawah ini dengan alasan barang selundupan, BM, atau lainnya, bisa dipastikan itu palsu.

Sebab, kalau memang dapat harga yang murah, tidak mungkin penjual menawarkan di harga yang jauh dari harga aslinya.

Jadi, jangan tergiur harga murah kalau bukan di store resmi ya. Bukan dapat produk original, nanti malah dapat abal-abal.

Baca juga:
Ciri-ciri Daniel Wellington Original

Penutup

Perbedaan jam tangan Baby G asli dan palsu di atas semoga jelas ya. Kalau nggak jelas, kamu bisa lihat video di bawah ini. Lihat gambar biasanya akan lebih jelas sih.



Kira-kira, apa lagi perbedaan jam tangan Baby G asli dan palsu ya? Kamu ada tambahan ciri-cirinya? Tulis di kolom komentar dong, biar yang lain juga tahu perbedaannya. 🙂

Harga Jam Tangan Baby G Original

Source: https://masfikr.com/perbedaan-jam-tangan-baby-g-asli-dan-palsu/

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.