Dalam Teknik Menghindar Ada Beberapa Bentuk Sebagai Berikut Kecuali

Dalam Teknik Menghindar Ada Beberapa Bentuk Sebagai Berikut Kecuali

Soal PG Materi Pencak Silat

55. Fungsi sikap berbaring pada pencak silat..
a. Menjatuhkan diri dan sikap pembelaan
b. Melawan dan sikap pembelaan
c. Menjatuhkan diri dan sikap menyerang
d. Melawan dan sikap menyerang

Jawaban:
a. Menjatuhkan diri dan sikap pembelaan

56. Posisi kaki tertentu sebagai dasar tumpuan untuk melakukan sikap dan gerakan bela-serang disebut sikap..
a. Sikap berdiri kuda-kuda
b. Sikap duduk
c. Sikap berdiri tegak
d. Sikap jongkok

Jawaban:
a. Sikap berdiri kuda-kuda

57. Teknik menendang dengan punggung kaki…
a. Tendangan lurus
b. Tendangan melingkar
c. Tendangan T
d. Tendangan samping

Jawaban:
d. Tendangan samping

58. Pada hakekatnya pencak silat memiliki ciri-ciri sebagai berikut, kecuali
a. Lebih bersifat pertahanan
b. Banyak varian dalam langkah
c. Kekuatan penuh
d. Berfungsi melindungi diri

Jawaban:
c. Kekuatan penuh

59. Factor utama dalam melaksanakan olah raga pencak silat agar menghasilkan teknik yang tinggi adalah pembentukan…
a. Sikap dan gerak
b. Teknik dan taktik
c. Strategi dan taktik
d. Sikap dan posisi

Jawaban:
a. Sikap dan gerak

60. Teknik belaan untuk menggagalkan serangan lawan dengan tangan, kaki, dan tubuh dikenal dengan…
a. Serangan
b. Belaan
c. Tangkisan
d. Egosan

Jawaban:

c. Tangkisan

61. Dalam teknik menghindar ada beberapa bentuk sebagai berikut kecuali…
a. Hindar hadap
b. Hindar depan
c. Hindar sisi
d. Hindar kaki silang

Jawaban:
b. Hindar depan

62. Pukulan yang dilakukan dengan lintasan dari arah samping luar tubuh menuju kearah dalam tubuh, adalah…
a. Pukulan depan
b. Pukulan lingkar
c. Pukulan samping
d. Pukulan bandul

Jawaban:
b. Pukulan lingkar

63. Di bawah ini yang bukan merupakan teknik dasar pencak silat adalah…
a. Pukulan
b. Tangkisan
c. Melempar
d. Tendangan

Jawaban:
c. Melempar

64. Warna pakaian yang digunakan dalam pertandingan pencak silat adalah ….
a. Merah
b. Putih
c. Hitam
d. Hijau

Jawaban:
c. Hitam

65. Waktu pertandingan pencak silat, yaitu ….
a. 2 babak
b. 3 babak
c. four babak
d. v babak

Jawaban:
b. 3 babak

66. Dalam pencak silat berdiri tegak dan kaki rapat dengan kedua tangan mengepal berada di samping pinggang disebut…
a. Sikap salam
b. Sikap syukur
c. Sikap tegak
d. Sikap pasang

Jawaban:
d. Sikap pasang

67. Dibawah ini adalah variasi gerakan bela diri pencak silat..
a. Menangkap
b. Menangkis
c. Menyentuh
d. Mengumpan

Jawaban:
b. Menangkis

68. Pencak silat berasal dari Negara..
a. Indonesia
b. Malaysia
c. Jepang
d. Korea

Jawaban:
a. Indonesia

69. Pencak silat bertujuan untuk memelihara dan mengembangkan seni budaya bangsa, dalam hal ini kegunaan pencak silat sebagai..
a. Bela diri
b. Seni
c. Olahraga
d. Refresing

Jawaban:
a. Bela diri

70. Pelindung badan yang di gunakan oleh pesilat pada waktu pertandingan dinamakan …..
a. Torso proyektor
b. Body protector
c. Trunk language
d. Trunk countack

Jawaban:

b. Torso protector

71. Aliran pencak silat yang berasal dari pulau bali yaitu …..
a. Cimande
b. Setia hati teratai
c. Bhakti Negara
d. Cikalong

Jawaban:
c. Bhakti Negara

72. Istilah bagi seni pembelaan diri bangsa indonesia dengan nama “Pencak Silat” dikukuhkan dalam. . .
a. Kongres IPSI tahun 1951 di Jakarta
b. Kongres IPSI tahun 1950 di Yogyakarta
c. Seminar Pencak silat tahun 1973 di Tugu Bogor
d. Rapat Pengurus Besar IPSI tahun 1975

Jawaban:
d. Rapat Pengurus Besar IPSI tahun 1975

73. Nilai tenggang rasa, percaya diri sendiri dan kepribadian pada pencak silat adalah…
a. Sering menolong sesama
b. Tidak kenal menyerah
c. Bersikap masa bodo
d. Bertindak sewenang-wenang

Jawaban:
a. Sering menolong sesama

74. Di bawah ini yang tidak termasuk ciri dari pencak silat yaitu …
a. Emosi dan kesal
b. Memanfaat alam setiap serangan dan tenaga lawan
c. Menggunakan kelentukan, kelincahanan, kecepatan
d. Sikap tenang dan lemas (rileks)

Jawaban:
a. Emosi dan kesal

75. Pendirian PERSILAT (Persekutuan Pencak Silat Antarbangsa) pada tanggal…
a. 9 Juni 1980
b. 11 Maret 1980
c. 4 Apr 1997
d. 1 Januari 1989

Jawaban:
b. 11 Maret 1980

76. Pertandingan pencak siat di tentukan dengan …..
a. Ketentuan sendiri
b. Game
c. Babak
d. Set

Jawaban:
c. Babak

77. Pada umumnya, sikap khusus dalam pencak silat adalah….
a. Berdiri tegak dua kaki
b. Berdiri tegak satu kaki
c. Berdiri dengan tangan
d. Bertumpu dengan kepala

Jawaban:

a. Berdiri tegak dua kaki

78. Teknik tendangan dalam pencak silat yang masuk sasaran mendapat nilai …..
a. 6
b. 2
c. 4
d. 3

Jawaban:
b. 2

79. Tujuan gerak menangkis yaitu …..
a. Membendung setiap pukulan dan tendangan
b. Menghindari pukulan lawan
c. Menghindari tebasan lawan
d. Menghindari tendangan lawan

Jawaban:
a. Membendung setiap pukulan dan tendangan

lxxx. Di bawah ini yang bukan merupakan teknik elakan dalam pencak silat adalah …..
a. Elakan atas
b. Elakan bawah
c. Elakan mundur
d. Elakan belakang

Jawaban:

c. Elakan mundur

Dalam Teknik Menghindar Ada Beberapa Bentuk Sebagai Berikut Kecuali

Source: https://www.duwus.com/1398/dalam-teknik-menghindar-ada-beberapa-bentuk-sebagai-berikut-kecuali.html

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.