Dalam Permainan Bulutangkis Memerlukan Unsur Unsur Gerakan Kecuali

Dalam Permainan Bulutangkis Memerlukan Unsur Unsur Gerakan Kecuali

Soal pilihan ganda bab badminton (badminton) dan jawabannya.
Bulu tangkis (badminton) adalah suatu permainan yang memperalat sebuah raket dan shuttlecock nan di palu melangkahi sebuah jala. Permainan dimulai dengan cara menghidangkan bola maupun service, yakni menapuk bola dari petak service kanan ke petak servis kanan lawan, sehingga urut-urutan bola memalang. Permainan bulu tangkis dapat dimainkan di dalam maupun di luar ruangan, di atas lapangan nan dibatasi dengan garis-garis dalam ukuran hierarki dan bogok tertentu.

Buka Pula : Pertanyaan Pilgan dan Essay adapun Bulu Tangkis dan Jawaban

Secara rinci, materi adapun bulu tangkis ada pada pelajaran penjaskes SMP/MTs dan SMA/MA. Bagi lebih mendalami apa itu permainan bulu tangkis, kali ini kami akan membagikan
pelajaran cak bertanya pilihan ganda gapura bulu elak dan gerendel jawaban. Besaran soal bulu sanggep yang kami bagikan ada 40 pertanyaan. Karuan saja dengan kunci jawabannya.

Sentral jawaban tanya pilihan ganda bab badminton

boleh engkau dapatkan pada akhir artikel. Lamun demikian, kami harap kamu tetap teliti dalam melakukan soal bulu tangkis ini. Kelihatannya senggang ada kunci jawaban dan pembahasan tanya badminton ini suka-suka nan salah. Tanpa jenjang lebar, berikut ini cak bertanya pilihan ganda dan jawaban akan halnya badminton (bulu tangkis).

Cak bertanya Pilihan Ganda tentang Badminton

1. N domestik permainan bulu elak, jenis mentrum yang persisten dan tajam untuk memetikan bandingan paling awal-cepatnya…
a. Drive
b. Smash
c. Service
d. Lob

2. Dalam permainan badminton, variasi mentrum pendek yang dilakukan di depan cyberspace dan diarahkan ke depan serok di area lapang lawan dinamakan…
a. Neting
b. Lob
c. Dropshot
d. Bulldoze

3. Internal permainan bulu tangkis, tipe pukulan yang meluncurkan kok ke negeri oponen sedekat bisa jadi dengan net dinamakan…
a. Neting
b. Lob
c. Dropshot
d. Drive

iv. Mentrum cepat dan mendatar dalam permainan bulu tangkis dinamakan …
a. Neting
b. Lob
c. Dropshot
d. Bulldoze

5. Varietas pukulan lob kerumahtanggaan permainan bulu tangkus yang dilakukan pecah bawah dengan cara memukul shuttlecock nan berada di bawah tubuh dan di lambungkan tinggi ke bokong dinamakan …
a. Forehand lob
b. Overhead lob
c. Underhand lob
d. Backhand lob

6. Dalam permainan bulu tangkis, jenis pukulan lob yang dilakukan dari atas pemimpin dengan mandu menggondol shuttlecock melambung ke arah pinggul dinamakan …
a. Forhand lob
b. Overhead lob
c. Underhand lob
d. Backhand lob

seven. Dalam permainan bulu tangkis, jenis usaha kaki yang berfungsi andai penyangga tubuh bagi menempatkan awak dalam posisi yang memungkinkan bikin melakukan gerakan ketukan yang efektif dinamakan ….
a. Morework
b. Homework
c. Footwork
d. Backwork

8. Pencahanan n domestik permainan bulu tangkis dengan cara mendirkan raket nan sisinya merembah dengan tegel. Karier ini hampir sejajar dengan posisi tangan madya bersalaman dinamakan …
a. Backhand grip
b. England grip
c. American grip
d. Forehand grip

9. Ketukan dilakukan lapangan dengan perkiraan akan melewati net dan garis terdepan lapangan permainan lawan dinamakan …
a. Service samping
b. Service strata
c. Service pendek
d. Service madya

10. Tiang penghidupan dalam permainan bulu tangkis yang didapat di peroleh dengan jalan mengocok seperempat ke kanan dari pegangan forehand dinamakan…
a. Backhand grip
b. England grip
c. American qalam
d. Forehand grip

11. Permainan bulu sanggep beradab dimainkan pertama kali oleh negara..
a. Spanyol
b. Jepang
c. Cina
d. Inggris

12. Latihan jasmani raket nan dimainkan oleh dua orang (tunggal) maupun 2 pasangan (ganda) yang silih berlawanan dinamakan  …
a. Bulutangkis
b. Voli
c. Basket
d. Sepakbola

thirteen. Teknik pukulan permulaan untuk memainkan bola dalam bulu tangkis dinamakan …
a. Dropshop
b. Nail
c. Service
d. Lop

14. Permainan badminton menurut sejarah berusul berbunga permainan nan bernama …
a. Minto
b. Paana
c. Poona
d. Bulu tangkis

15. Hamba allah yang melakukan servis dan penerima servis privat permainan bulu tangkis harus remang di …
a. Pourta court
b. Garis birit
c. Wilayah servis
d. Depan cyberspace

16. Permainan badminton mula-mula kali dimainkan di Inggris sreg tahun …
a. 1874
b. 1872
c. 1871
d. 1873

17. Untuk partai ganda yang berstandar sejagat, pangkat pelan bulu tangkis yaitu …
a. 16.forty thousand
b. xiii.forty m
c. 12.xl chiliad
d. 15.forty m

18. Untuk organisasi politik tunggal nan berstandar internasional, panjang lapangan bulu tangkis yakni …
a. 13.88 m
b. xi.88 chiliad
c. 10.88 thousand
d. 12.88 m

nineteen. Untuk partai tunggal yang berstandar internasional, lebar lapangan badminton merupakan …
a. 6.18 chiliad
b. 4.18 m
c. 3.18 m
d. v.eighteen 1000

20. Berikut ini nan bukan termasuk peralatan nan digunakan ketika bertanding permainan bulu sanggep adalah …
a. Tongkat
b. Raket
c. Sepatu
d. Senar

21. Bakal partai ganda yang berstandar internasional, lebar alun-alun badminton yaitu …
a. 7.10 one thousand
b. v.x m
c. 4.10 m
d. six.10 m

22. Rumit Mengapa Surai elak yaitu …
a. one.47-2.40 gram
b. 3.47-four.40 gram
c. four.47-5.l gram
d. ii.47-3.xl gram

23. Senar dalam rambut tangkis yaitu bagian dari…
a. Lapangan
b. Raket
c. Sepatu
d. Internet

24. Perlengkapan pemukul kerumahtanggaan bulu sanggep dinamakan …
a. Lapangan
b. Raket
c. Sepatu
d. Net

25. Permainan bulu tangkis biasanya dimainkan oleh sebagai berikut, kecuali…
a. Ganda Campuran
b. Ganda Adam
c. Unik Pria
d. Triple Laki-laki

26. Puas pertandingan bulu elak putra deuce (yus) diberikan jika kedudukan kredit …
a. xx- twenty
b. 18 -18
c. 17 – 17
d. 19 -nineteen

27. Organisasi emak badminton Republic of indonesia yaitu …
a. FIBA
b. PBSI
c. PSSI
d. PASI

28. International badminton federation (IBF) berdiri sreg tanggal…
a. 5 juli 1934
b. x mei 1943
c. 12 Juni 1924
d. 5 juni 1934

29. Jenis pegangan privat badminton yang mana pertama raket diletakkan secara mengufuk di atas lantai. Lalu rebut dan peganglah raket pada pegangannya, sehingga bagian tangan antar jempol dan jari telunjuk berdempetan puas bagian permukaan yang tumpul pisau dinamakan …
a. Backhand grip
b. England qalam
c. American grip
d. Forehand mopit

thirty. Dalam permainan bulu tangkis, ketukan yang berniat untuk melayangkan shuttlecock setinggi kelihatannya mengarah jauh ke pantat garis lapangan lawan dinamakan …
a. Neting
b. Lob
c. Dropshot
d. Drive

31. Kerjakan organisasi politik tunggal yang berstandar internasional, luas tanah lapang bulu sanggep merupakan …
a. 65.53 k
b. 62.53 grand
c. 61.53 m
d. 64.53 g

32. Jarak garis service ke sisi pelan asing puas puak tunggal merupakan …
a. 3.96 m
b. 3.76 m
c. 3.66 m
d. three.86 m

33. Lakukan partai eksklusif yang berstandar sejagat, luas lapangan badminton yaitu …
a. 84.74 m
b. 82.74 g
c. 81.74 m
d. 83.74 k

34. Jarak garis service ke jihat lapangan luar pada puak tunggal yaitu …
a. 4.72 m
b. iv.92 m
c. iv.52 m
d. iv.82 grand

35. Tangga bulu kok bulu sanggep yaitu …
a. 42 – sixty mm
b. 72 – ninety mm
c. 62 – 70 mm
d. 52 – lxxx mm

36. Jenjang net bulu tangkis nan berstandar jagat rat yaitu …
a. 1.75 1000
b. 1.55 one thousand
c. 1.45 m
d. ane.65 m

37. Sistem berapit dalam permainan ganda badminton ialah lapangan terbagi menjadi…. bagian.
a. Tiga
b. Empat
c. Satu
d. Dua

38. Jarak kisa ke garis service yaitu …
a. ane.68 m
b. ane.88 m
c. 1.78 m
d. 1.98 m

39. Jumlah bulu plong kok badminton merupakan …
a. xviii
b. 16
c. 15
d. 17

40. Puas permainan badminton, bola yang digunakan dinamakan …
a. Bola kok
b. Bola tenis
c. Bola kasti
d. Bola ping pong

Kunci Jawaban Soal Pilihan Ganda Gapura Bulu tangkis (Bulu tangkis)

ane B 11 D 21 D 31 C
2 A 12 A 22 C 32 A
iii C 13 C 23 B 33 C
4 D fourteen C 24 C 34 A
5 C 15 C 25 D 35 C
6 B 16 D 26 A 36 B
7 C 17 B 27 B 37 D
eight D 18 B 28 A 38 D
ix C xix D 29 C 39 B
10 A 20 A xxx B 40 A


Bentang Juga :

Soal Pilgan dan Essay akan halnya Bulu tangkis dan Jawaban

Demikian soal sortiran ganda dan jawaban akan halnya badminton (bulu tangkis). Takdirnya tak puas telah tersaji artikel terkait yang menampilkan soal tentang penjaskes.

Dalam Permainan Bulutangkis Memerlukan Unsur Unsur Gerakan Kecuali

Source: https://asriportal.com/dalam-permainan-bulutangkis-memerlukan-unsur-unsur-gerakan-berikut-kecuali/

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *