Bikin yang anaknya kerap ikutan pentas tari atau drama, tentu paham bingungnya mencari cara menghapus makeup nan kesepakatan di wajah mereka.

Memang, ya, barang apa-barang apa itu harus ngerasain dan ngadepin dulu baru ngeh ‘Ohh ternyata kita butuh produk X’ alias ‘komoditas X ini worth to buy’.

Dulu saya nggak nikah terpikir mesti pembersih muka untuk anak-anak asuh. Cuci cahaya muka saja beres.
Kebetulan diberkahi anak yang nggak punya keburukan kulit juga, bintang sartan makin nggak paham deh produk-produk yang mungkin akrab selaras mama-mama yang sehari-perian harus menghadapi keluarga dengan dermatitis atopik.

Tapi beranjak remaja kondisi kulit juga berubah, kan. Sampai-sampai Dellynn (12 periode) sekarang di SMP ikut ekstra kurikuler menari yang tiap pentas harus pakai rias panggung.
Jadilah
mamanya ini mulai
hunting
pembersih riasan yang aman bagi kulit
pre-teen
yang belum kenal komoditas perawatan apa pun

(secara dibeliin sabun cair durja saja males pakai), tapi loyal ampuh mengangkat produk nan tahan air sekali sekali lagi.

Terimalah, disitu saya juga terpikir,
bagaimana dengan anak yang dari TK ataupun malah PAUD sudah lalu menari? Pakai pembersih dan sendi apa supaya ampas riasan bisa bersih saja taat aman lakukan alat peraba anak balita?

Cak bertanya-tanya ke beberapa inversi yang anaknya sudah sering pentas,
ada beberapa kombinasi jenis produk juga, sih, nan boleh dicoba. Di antaranya:

1.
Pakai baby oil atau VCO (virgin coconut oil) cak bagi mengangkat habis rias dekorasi dan basenya, hijau selepas itu cuci muka dengan sabun colek muka

bikin menghilangkan pungkur minyaknya. Untuk momongan yang sudah lalu agak besar mungkin ini efektif. Tapiii.. bikin anak asuh TK dan PAUD rasanya belum bisa pakai sabun durja minus timbrung mata. Drama lagi, deh, takdirnya sabunnya masuk alat penglihatan…*ppfftt.

2.
Mengganti baby oil/VCO dengan komoditas susu pembersih nan daya bersihnya terhadap berlapis foundation masih di bawah baby oil dan VCO

pun, juga masih menyisakan kotoran yang nggak sesudah-sudahnya terangkat kalau semata-mata pakai toner pembersih.
Kukuh harus pakai sabun tampang
dan loyal bakalan drama.

3. Pakai cleansing oil sekalipun, sudahlah repot karena harus dilarutkan dengan air, pedas juga takdirnya kena mata, ujung-ujungnya teguh harus dibilas dengan sabun muka lakukan menghilangkan sempelah minyaknya juga, ‘kan, ya?

Cukuplah, terus keingetan,
sekarang ‘kan telah banyak macamnya micellar water, ya? Kira-tebak dapat nggak, micellar water ini gotong riasan wadah yang waterproof dan dengan base yang tebal?

Barangkali yang ragu kayak saya? Cak semau nggak yang juga menyoal-tanya, segala iya micellar water bisa angkat paesan panggung yang segitu tebel?

Ih, seneng banyak temannya me-nyemakkan ternyata, haha…

Jawabannya, ternyata bisa, lho, menurut Aurèlie Guyoux, Global Research and Innovation Director NAOS yang membawahi pionir komoditas micellar water, yaitu Bioderma.
Doang memang daya bersihnya nggak secepat produk berbasis minyak seperti baby oil yang sekali swipe sinkron 80% keangkat semua.
Pakai micellar water terlazim sejumlah kelihatannya swipe, tapi dijamin 100% bersih juga. Plus enaknya, sonder residu patra yang masih harus dibilas sekali lagi.
Dan, ini yang utama, nih,
buat anak-momongan nggak pedih di mata saat harus menghapus eyeliner sama maskara waterproof.
Oh, ya,
pastikan pilih varian yang untuk alat peraba sensitif supaya aman bakal indra peraba anak, ya. Sekiranya di Bioderma, yang warna pink Sensibio.

Nah,
tapi kan boros, ya, kalau mesti berkali-kali. Keunggulan pun mamak-paman kalo ada cara yang lebih hemat pasti bikin jadi pilihan, ya nggak?

Solusinya,
gabungkan pendirian pertama maupun kedua dengan yang terakhir ini. Jadi, selepas pakai make up remover, bakal mengangkat paesan yang waterproof, lanjut baby oil alias susu pembersih untuk angkat lapisan foundation. Setelah foundation terangkat, gunakan micellar water untuk membeningkan residu minyaknya.

Varian susu pembersihnya kembali pastikan yang kerukunan untuk jangat momongan, ya. Pilih yang untuk sensitif, atau takdirnya nggak suka-suka, nan untuk jangat normal. Karena kadang dagangan cak bagi indra peraba berminyak ada tambahan ki gua garba yang sifatnya mengeringkan kulit, anti jerawat, dan semacamnya yang kelihatannya nyana persisten bikin kulit momongan-anak.

Sepertinya ini strata yang paling singkat namun taat efektif dan ramah anak, ya.

Mommies suka-suka kiat lain kah?