Berikut Merupakan Perangkat Keras Komputer Yang Dapat Dishare Kecuali

Berikut Merupakan Perangkat Keras Komputer Yang Dapat Dishare Kecuali

 salah satu mapel tkj adalah  komputer dan jaringan dasar yang dikelompokkan menjadi c2, bersama dasar desain grafis dan pemrogrman dasar. beberapa jurusan yang c2 sama adalah tkj mm dan RPL, berikut contoh soal dan jawaban, jawaban silahkan dikomentar mencantumkan email.

soal c2 tkj mm rpl komputer dan jaringan dasar

ane Proses pemakaian bersama perangkat estimator disebut

A NetworkB SharingC ClientD ServerE Proxy2 Pada tab Sharing Printer, untuk melakukan sharing printer harus dipilih perintahA Share this folderB Share this printerC Share this computerD Do not share this computerE Do not share this printer3 Sumber daya yang tidak dapat disharing pemakaiannya adalahA PrinterB MonitorC FileD HarddiskE CPU4 Berikut adalah beberapa sumber daya reckoner yang dapat di share, kecualiA CR-ROMB RAMC FolderD PrinterE Floppy disk5 Gambar yang muncul saat berhasil men-share folder adalahA KakiB TanganC FolderD FileE My computer6 Kabel information dari printer dihubungkan denganA ListrikB CPUC MouseD PrinterE Keyboard7 Shorcut untuk mencari atau mengambil data dari computer lain pada jaringan adalahA My documentB Network neighborhoodC Windows exploreD Net exploreE Control panel8 Bagian calculator yang berfungsi membaca data dari disket adalahA Floppy diskB Deejay driveC Floppy romD CD romE CD drive9 Sebuah organisation calculator yang menyediakan jenis layanan tertentu dalam sebuah jaringan computer isebutA ClientB ServerC WorkstationD Peer to peerE Host10 Keuntungan utama dari arrangement sharing device computer adalahA Mudah dalam melakukan pekerjaanB Dapat mengoptimalkan penggunaan peralatan secara bersamaC Kerahasiaan lebih terjaminD Lebih cepat dalam melakukan pekerjaanE Hasil pekerjaan lebih berkualitas11 Komputer yang terhubung ke internet dengan fasilitas telepon rumah disebutA PermanenB Dial upC Home connectedD Real timeE Leased line12 Komunikasi antar computer melewati suatu jaringan mengikuti aturan tertentu dikenal sebagaiA Aturan jaringanB ProtokolC Komunikasi dataD LANE WAN13 Berikut beberapa pertimbangan memilih ISP1. Kapasitas bandwidth2. Kapasitas jaringan3. Akses pulsa local4. KeandalanA 1,ii,3B 1,ii,three,4C 2,4D 4E 1,314 Pernyataan yang benar tentang pengertian internet adalah jaringan computerA Yang terdiri dari 2 buahB Yang luas atau menduniaC Yang menggunakan kabelD AntargedungE Antarruang15 Untuk menjaga keamanan information dan menghindari adanya bajakan dalam transaksi internet, maka ISP harus memilikiA BandwidthB FirewallC HubD BackboneE Switch16 Mengirim atau mengunggah data di media internet disebutA Punch upB UploadC DisconnectD DownlinkE Download17 Alamat pada internet terbagi menjadi….. bagianA LimaB EmpatC TIgaD DuaE Satu18 Kelebihan ISP [e-mail protected] adalahA [email protected] alah ISP instan tanpa berlanggananB Mudah pemasangan dan penginstalanC Milik pemerintah sehingga tidak dikenai pajakD Memiliki izin yang legalE Jumlah pengguna terbanyak9 Internet dalam skala kecil yang dibuat untuk organisasi atau perusahaan disebutA Hypertext marking-up languageB IntranetC Hypertext linkD Hypertext transfer protocolE Mailing list20 Perusahaan penyedia layanan internet adalahA Net protocolB Internet service providerC Search engineD WebsiteE Cyberspace explore21 Pada tahun berapa Internet access provider di Indonesia beroperasiA 1995B 1994C 1991D 1993E 199222 Sebuah computer server yang melakukan request terhadap content dari internet disebutA Web serverB Proxy serverC DNS serverD File serverE FTP server23 Berikut ini perangkat yang dapat mengakses internet, kecualiA ModemB GateawayC SwitchD RouterE Kabel24 Bagian dibawah ini yang seharusnya tidak perlu dilakukan sharing adalahA Floppy diskB Drive C/systemC Drive DD PrinterE Flashdisk25 Packet filtering terjadi pada layerA Data linkB NetworkC TransportD SessionE Presentation26 Fungsi dari packet filtering adalahA Memeriksa isi dari paket TCP/IPB Memeriksa header dari paket TCP/IPC Memeriksa alamat dari paket TCP/IP Memeriksa komponen dari paket TCP/IPE Memeriksa kode dari paket TCP/IP27 Pada saat akan men-sharing file/folder pada bagian permission akan muncul pilihan read/write yang berfungsiA Mengedit dan menghapus file/folderB Membaca dan mengedit file/folderC Menghapus file/folderD Membaca file/folderE Menghapus dan membaca file/folder28 Komputer yang memberikan layanan disebutA ClientB ServerC LeaderD InstrukturE Manajemen29 Jika IP Address sebuah reckoner diberikan 190.178.20.1, maka IP Address tersebut masuk dalam kelasA AB BC CD DE E30 SIstem pembayaran layanan cyberspace yang dilakukan per bulan adalahA Fourth dimension basedB Unlimited basedC Dedicated systemD Frekuensi basedE Volume based31 SIstem pembayaran layanan internet yang dilakukan per kilobyte data adalahA Frekuensi basedB Book basedC Time basedD Unlimited basedE Dedicated system32 SIstem pembayaran layanan internet yang dilakukan berdasarkan lama pemakaian adalahA Unlimited basedB Time basedC Frekuensi basedD Dedicated systemE Volume based33 Koneksi ke cyberspace apabila diperlukan saja disebut jugaA Leased line connectionB Punch up connectionC Dedicated connectionD Flare charge per unit connection34 Koneksi ke internet bersifat permanen disebut jugaA Dial up connectionB Leased line connectionC Dedicated connectionD Flare rate connectionE Cyberspace connection35 Cara untuk dapat mengakses file/binder yang ada pada calculator lain dengan IP Accost 192.168.30.33A //192.168.thirty.33B \\192.168.30.33C “192.168.30.33”D ‘192.168.30.33’E !192.168.30.3336 Cara untuk dapat mengakses file/folder yang ada pada computer lain dengan menggunakan nama komputerA //nama komputerB \\nama komputerC “nama komputer”D ‘nama komputer’E !nama komputer37 Perintah untuk mengetahu IP computer pada Command Promp adalahA IfconfigB IpconfigC ItconfigD IsconfigE Itconfig38 Dibawah ini adalah perangkat yang dapat digunakan bersama-sama, kecualiA File/folderB MotherboardC CD-RomD HarddiskE Printer39 Berikut ini adalah kriteria pemilihan Internet service provider, kecualiA BandwidthB Kuota yang diberikanC Server ProxyD Keamanan dataE Backbone40 Apa singkatan dari ISPA Internet Service ProtocolB Net Service ProviderC Internet Server ProtocolD Internet Server Provider

East Intranet Service Protocol

Materi KKPI untuk Us (Ujian Sekolah) atau yang sekarang lebih dikenal dengan USP/USBN berikut ini merupakan bagian ketiga, yang bisa anda pelajari sebagai bekal persiapan menghadapi Ujian yang sebenarnya. Untuk materi sebelumnya bisa anda paca pada tulisan:

ane. Soal US KKPI SMK bagian Pertama

2. Soal US KKPI SMK bagian kedua Oke, berikut Soal KKPI pilihan ganda dan jawaban: 26. Proses pemakaian bersama perangkat komputer disebut….

A. Server

B. Sharing

C. Network



D. Client E. Proxy Jawaban : B 27. Berikut merupakan perangkat keras komputer yang dapat dishare, kecuali….

A. Ram



B. Harddisk

C. Cd rom

D. Scanner E. Printer Jawaban : A 28. Perangkat keras yang di-share untuk melakukan tukar-menukar data adalah….

A. RAM

B. Harddisk

C. Motherboard

D. Monitor E. Mouse Jawaban : B 29. Layanan internet berbentuk komunikasi langsung adalah….

A. download

B. chating

C. surfing

D. download E. Browsing Jawaban : B 30. Penulisan alamat email yang benar adalah….

A. info$sekolahoke.sch.id

B. info*sekolahoke.sch.id

C. info [at] sekolahoke.sch.id

D.  E. info&sekolahoke.sch.id

Jawaban : D 31. Pada gambar disamping langkah-langkah untuk menginstal sistem operasi windows 8 adalah dengan memilih…. A. Repair your figurer B. Maximaze C. Minimize D. Install Windows Due east. Install Now Jawaban : E 32. Sistem operasi (OS) yang sering digunakan di sekolah dan perkantoran adalah…. A. Corel Draw B. Linux C. Ms. Office D. Windows E. Ubuntu Jawaban : D 33. Dalam penginstalan operating system atau sistem operasi setelah double klik pada icon setup, berarti kita telah memulai langkah…. A. Setup B. Format C. Delete D. Install E. Abolish Jawaban: D 34. Salah satu saingan windows adalah Linux yang mengeluarkan Os Ubuntu, Linux merupakan sistem operasi yang bersifat open up source, pengertian open up source disini adalah… A. Siapapun boleh mengembangkan asal membeli B. Hanya kalangan orang tertentu yang dapat memiliki C. Siapapun boleh memiliki dan mengembangkan D. Siapapun tidak boleh memiliki kecuali mempunyai kode organisasi E. Hanya lembaga pendidikan yang boleh memiliki Jawaban: C 35. Langkah untuk membuat folder baru pada windows explore adalah…. A. Double klik – New folder B. Klik kanan – New Folder C. Klik kanan – Rename D. Drag File ke New Folder E. Klik kanan – Delete Jawaban : B

Silahkan lanjut ke bagian keempat, klik Soal Ujian KKPI SMK Kelas XII

Berikut Merupakan Perangkat Keras Komputer Yang Dapat Dishare Kecuali

Source: https://hasilcopa.com/berikut-adalah-beberapa-sumber-daya-komputer-yang-dapat-dishare-kecuali

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.