Berikut Ini Yang Bukan Termasuk Serangan Tangan Melalui Atas Adalah

Berikut Ini Yang Bukan Termasuk Serangan Tangan Melalui Atas Adalah

Soal Pilihan Ganda Materi Pencak Silat

1. Di bawah ini yang tidak termasuk tangkisan satu lengan dalam pencak silat yaitu …..
a. Tangkisan luar
b. Tangkisan samping
c. Tangkisan bawah
d. Tangkisan dalam

Jawaban:

b. Tangkisan samping

2. Di bawah ini yang bukan pukulan tangan terbuka yaitu …..
a. Pukulan dengan telapak tangan
b. Pukulan dengan ujung jari
c. Pukulan dengan samping telapak tangan
d. Pukulan dengan mengepal

Jawaban:
d. Pukulan dengan mengepal

3. Di bawah ini yang tidak termasuk dalam sikap seorang pesilat dalam menghadapi lawan yaitu …
a. Tidak boleh adu tenaga, baik jasmaniah maupun tenaga rohaniah dengan kasar.
b. Menyerah
c. Jika terpaksa baru menangkis.
d. Tetap berusaha mengelak

Jawaban:
b. Menyerah

iv. Di bawah ini yang tidak termasuk penekanan dalam pencak silat yaitu …
a. Gerak tangkis yang kencang
b. Gerak bela diri yang diperhalus dan diperindah;
c. Gerak tari yang diwarnai gerak pencak silat sekadarnya sebagai situasi saja
d. Gerak tari yang mengambil motif-motif bela diri pencak silat

Jawaban:
a. Gerak tangkis yang kencang

5. Gerakan khusus pencak silat dengan merangkak disebut …
a. Pasang
b. Tangkisan
c. Elakan
d. Rimau

Jawaban:
d. Rimau

6. Dalam melakukan serangan maupun pertahanan, hal pokok yang harus diperhatikan adalah …
a. Kuda-kuda
b. Sikap pasang
c. Posisi
d. Pola langkah

Jawaban:
d. Pola langkah

seven. Serangan tangan yang menggunakan satu atau dua telapak tangan dan kenaannya sisi telapak tangan dalam disebut ….
a. Tebasan
b. Tebangan
c. Tamparan
d. Tusukan

Jawaban:
a. Tebasan

viii. Bagian tubuh yang dilarang untuk diserang dalam pertandingan pencak silat adalah ….
a. Badan bagian atas
b. Leher ke atas dan kemaluan
c. Perut
d. Badan dari leher sampai pinggang

Jawaban:
b. Leher ke atas dan kemaluan

9. Teknik tangkapan satu lengan dilakukan dengan cara ….
a. Merebahkan badan condong ke kanan
b. Memukul dada dan mendorong
c. Menangkis atas dalam lalu tangan melintang ke dada
d. Memindahkan kaki kiri selangkah ke belakang

Jawaban:
b. Memukul dada dan mendorong

x. Jumlah juri atau dewan hakim yang menilai pertandingan pencak silat sebanyak …
a. 3 orang
b. 4 orang
c. 5 orang
d. half-dozen orang

Jawaban:

c. 5 orang

11. Berikut yang tidak termasuk unsur pencak silat adalah …
a. Seni budaya
b. Bela diri
c. Olahraga
d. Hiburan

Jawaban:
d. Hiburan

12. Pembelaan yang dilakukan dengan mengadakan kontak langsung dengan serangan disebut …
a. Menyerang
b. Menghindari
c. Menangkis
d. Mengelak

Jawaban:
c. Menangkis

xiii. Menurut umur dalam pencak silat, 14 – 17 tahun dikategorikan kelas …
a. Remaja
b. Taruna
c. Dewasa
d. Anak-anak

Jawaban:
a. Remaja

fourteen. Berikut ini arah-arah serangan dengan menggunakan kaki, kecuali ….
a. Atas
b. Busur sisi
c. Belakang
d. Samping

Jawaban:
b. Busur sisi

fifteen. Serangan dengan tungkai tidak dapat menggunakan kaki bagian ….
a. Sikuan
b. Tumit kaki
c. Ujung kaki
d. Punggung kaki

Jawaban:
a. Sikuan

16. Serangan yang baik dan efektif dalam pencak silat memiliki unsur-unsur ….
a. Sapuan
b. Dorongan
c. Pukulan
d. Kuda-kuda

Jawaban:
d. Kuda-kuda

17. Serangan pencak silat yang menggunakan kaki umumnya disebut ….
a. Pukulan
b. Tendangan
c. Sikuan
d. Elakan

Jawaban:
b. Tendangan

18. Berikut ini teknik serangan dengan tangan, kecuali ….
a. Teknik serangan dengan tangan melalui depan
b. Teknik serangan dengan tangan melalui atas
c. Teknik serangan dengan tangan melalui bawah
d. Teknik serangan dengan kepala

Jawaban:
d. Teknik serangan dengan kepala

19. Berikut ini yang tidak termasuk serangan tangan melalui bawah adalah ….
a. Colok
b. Sanggah
c. Tusuk
d. Tebas

Jawaban:
d. Tebas

20. Berikut ini serangan-serangan tangan melalui depan, kecuali ….
a. Dorong
b. Tinju
c. Sodok
d. Tusuk

Jawaban:

d. Tusuk

21. Berikut ini yang bukan termasuk serangan tangan melalui atas adalah ….
a. Ketok
b. Patuk
c. Tumbuk
d. Bandul

Jawaban:
d. Bandul

22. Untuk permulaan latihan, yang diperhatikan adalah ….
a. Sikap tubuh
b. Sikap tumit
c. Sikap tendangan ke depan
d. Sikap tendangan ke bawah

Jawaban:
a. Sikap tubuh

23. Sikap yang harus dimiliki oleh seorang pesilat adalah ….
a. Menunjukkan kemampuannya di depan umum
b. Bersikap mengalah walau dipukul
c. Bersikap masa bodoh terhadap orang lain
d. Bersikap kesatria dan bersikap seperti ilmu padi

Jawaban:
d. Bersikap kesatria dan bersikap seperti ilmu padi

24. Untuk menghindari pukulan lawan maka gerakan yang harus dilakukan adalah ….
a. Mengelak
b. Menebak
c. Menangkis
d. Memutar

Jawaban:
a. Mengelak

25. Sasaran gerakan memukul adalah ….
a. Dada
b. Leher
c. Paha
d. Kepala

Jawaban:
a. Dada

26. Pembagian kelas dalam pencak silat menurut umur, yang disebut taruna berumur. . .
a. 17-20 tahun
b. 17-21 tahun
c. sixteen-20 tahun
d. xvi-21 tahun

Jawaban:
b. 17-21 tahun

27. Kelas H golongan remaja memiliki berat. . .
a. 51-54 kg
b. 57-60 kg
c. 54-57 kg
d. 45-48 kg

Jawaban:
c. 54-57 kg

Berikut Ini Yang Bukan Termasuk Serangan Tangan Melalui Atas Adalah

Source: https://www.balkopites.com/2019/05/soal-pencak-silat.html

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.