Berikut Bukan Informasi Yang Penting Bagi Seorang Wirausahawan Kerajinan

Berikut Bukan Informasi Yang Penting Bagi Seorang Wirausahawan Kerajinan

Soal-soal pilihan ganda prakarya dan kewirausahaan mata pelajaran wajib kelas 11 semester satu kurikulum 2013 beserta jawaban berisikan materi yang sama dengan essay Prakaya dan KWU kelas xi semester 1 yaitu tentang “Wirausaha Kerajianan dan Bahan Limbah Berbentuk Bangun Datar”.

Berikut, contoh soal Prakarya kelas xi semester ane dengan kunci jawaban untuk siswa SMA/MA/SMK/MAK/Sederjat.

i. Sebuah sampah/ limbah basah yang berasal dari makhluk hidup sering dipakai dalam kerajinan limbah disebut sampah ….
a. organik
b. rumah tangga
c. basah
d. anorganik
e. tekstil
Jawaban: a. organik

two. Berikut kepercayaan atau rasa yakin yang harus dimiliki oleh seorang wirausaha kerajinan bahan limbah, kecuali ….
a. kecerdasan sendiri
b. kemampuan untuk bekerja secara kreatif dan inovatif
c. kemampuan untuk menyelesaikan pekerjaan dengan baik
d. keyakinan dapat menguasai pasar
due east. kecakapan yang diperoleh dari hasil pendidikan, kursus, latihan, dan pengalaman dalam bekerja
Jawaban: d. keyakinan dapat menguasai pasar
Pembahasan:
Kepercayaan atau rasa yakin yang harus dimiliki oleh seorang wirausahawan di antaranya kecerdasan sendiri, kemampuan untuk bekerja secara kreatif dan inovatif, kemampuan untuk menyelesaikan pekerjaan dengan baik, dan kecakapan yang diperoleh dari hasil pendidikan, kursus, latihan, serta pengalaman dalam bekerja.

iii. Wirausaha kerajinan bahan limbah adalah ….
a. proses dinamis untuk menciptakan tambahan kemakmuran dari limbah
b. kegiatan menimbun limbah dan dijual ke sentra industry/ pabrik
c. mereka yang suka ikut-ikutan dalam membuka usaha kerajinan tangan
d. pegawai atau karyawan kantor dan UKM
due east. pekerjaan yang kasar dan melelahkan dalam membuat kerajinan dari bahan keras
Jawaban: a. proses dinamis untuk menciptakan tambahan kemakmuran dari limbah

iv. Berikut bukan informasi penting bagi seorang wirausahawan kerajinan bahan limbah berbentuk bangun datar, yaitu ….
a. jumlah karyawan yang bekerja
b. keinginan para konsumen terhadap suatu produk
c. keadaan persaingan dalam dua bisnis
d. lingkungan usaha yang dihadapi
east. peluang pasar yang bisa diraih
Jawaban: b. keinginan para konsumen terhadap suatu produk
Pembahasan:
Informasi yang penting bagi seorng wirausahawan di antaranya jumlah karyawan yang bekerja di perusahaan keadaan persaingan dalam dunia bisnis, lingkungan usaha yang dihadapi dan peluang pasar yang bisa diraih.

five. Berikut bukan termasuk kepekaan seorang wirausahawan kerajinan bahan limbah berbentuk bangun datar terhadap lingkungannya, yaitu ….
a. pandai dalam bergaul
b. pengenalan terhadap arti lingkungan
c. memiliki keinginan yang besar untuk menggali dan mendayagunakan sumber-sumber ekonomis di lingkungan setempat
d. rasa syukur atas segala yang diperoleh atau  dimiliki
east. pandai menghargai waktu
Jawaban: d. rasa syukur atas segala yang diperoleh atau  dimiliki
Pembahasan:
Ciri seorang wirausahawan yang peka terhadap lingkungannya, yaitu pandai dalam bergaul, pengenalan terhadap arti lingkungan, memiliki keinginan yang besar untuk menggali dan mendayagunakan  sumber-sumber ekonomisdi lingkungan setempat dan pandai menghargai waktu.

6. Salah satu tujuan kewirausahaan, yaitu ….
a. sebagai generator pembangunan ekonomi
b. menciptakan tenaga kerja baru
c. mendidik masyarakat agar hidup sederhana
d. memberikan contoh kepada para generasi muda untuk bekerja keras
e. meningkatkan jumlah wirausahawan yang berkualitas dan berdedikasi tinggi
Jawaban: e. meningkatkan jumlah wirausahawan yang berkualitas dan berdedikasi tinggi
Pembahasan:
Tujuan kewirausahaan , antara lain sebagai berikut:
1. meningkatkan jumlah wirausaha yang berkualitas
2. mewujudkan kemampuan dan kemantapan para wirausaha untuk menghasilkan kemajuan dan kesejahteraan masyarakat.
3. membudayakan semangat, sikap, perilaku dan kemampuan kewirausahaan di kalangan masyarakat yang mampu, andal, dan unggul.

seven. Perancangan karya kerajinan melalui konsep dan gambar rencana, dengan mempertimbangkan nilai fungsi, kenyamanan, keamanan/keselamatan, kesehatan, kepraktisan, keunikan, dan keindahan/estetika, trend pasar (nilai ekonomi) disebut ….
a. pengertian kerajinan
b. desain kerajinan
c. peluang usaha
d. manfaat kerajinan
e. fungsi kerajinan
Jawaban: b. desain kerajinan

viii. berikut contoh limbah yang bisa digunakan sebagai bahan kerajinan limbah berbentuk bangun datar, kecuali …
a. kain bekas jahitan penjahit
b. serutan kayu
c. daun pisang
d. limbah jagung
east. botol plastik
Jawaban: c. daun pisang

ix. Berikut hal-hal yang perlu diperhatikan dalam menetapkan desain proses produksi kerajinan limbah berbentuk bangun datar, kecuali ….
a. jenis kerajinan
b. teknik
c. pendistribusian
d. manfaat
e. pengemasan
Jawaban: c. pendistribusian

Baca juga: Contoh Soal PG Prakarya & KWU kelas XII Semester 1 kurikukulum 2013 Beserta Jawaban serta Contoh Soal PG Prakarya Kelas 11 Semester 2 K13 Beserta Jawaban

10. Perhatikan gambar berikut!

Gambar kerajinan limbah berupa taplak meja dari limbah tekstil tersebut ber-bentuk bangun datar yaitu ….
a. lingkaran
b. persegi
c. layang-layang
d. persegi panjang
eastward. jajar genjang
Jawaban: d. persegi panjang

Lanjut ke soal nomor 11-20 => Contoh Soal PG Prakarya Kelas XI Semester 1 K13 Beserta Jawaban ~ Part-ii

Berikut Bukan Informasi Yang Penting Bagi Seorang Wirausahawan Kerajinan

Source: https://umar-danny.blogspot.com/2018/08/contoh-soal-pg-prakarya-kelas-xi.html

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.